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Pflaumen - Nuß - Kuchen mit Zimtbaiser |
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Autor |
Verfasst: 27.04.2004 - 12:51 • |
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Titel: Pflaumen - Nuß - Kuchen mit Zimtbaiser
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Pflaumen - Nuß - Kuchen mit Zimtbaiser
Zutaten für ca. 20 Stücke:
2 kg Pflaumen oder Zwetschen
175 g weiche Butter oder Margarine
200 g + 2 Eßl. + 175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
4 Eier
300 g gemahlene Haselnüsse
2 Eßl. Rum
1/8 l Milch
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett und Mehl fürs Blech
3 frische Eiweiß
2 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Zimt
3 Eßl. Haselnußblättchen
Zubereitung:
1. Pflaumen putzen, waschen, evtl. einschneiden und entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Vanillin - Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Nacheinander Nüsse, Rum und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Nußmasse rühren.
2. Eine Fettpfanne ( ca. 35 x 40 cm ) fetten und bemehlen. Teig daraufstreichen. Mit Pflaumen belegen und mit 2 Eßl. Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen.
E - Herd:
200°
Umluft:
175°
Gas:
Stufe 3
3. Eiweiß steif schlagen. 175 g Zucker, Zitronensaft und Zimt nach und nach unterschlagen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 Tupfen auf den Kuchen spritzen. Weitere 20 Kuchen backen.
E - Herd:
175°
Umluft:
150°
Gas:
Stufe 2
4. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Haselnußblättchen bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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