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Pflaumen - Marzipan - Schnitten mit Baiser

Foren-Übersicht » Pflaumen - Marzipan - Schnitten mit Baiser
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BeitragVerfasst: 27.04.2004 - 12:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pflaumen - Marzipan - Schnitten mit Baiser
Pflaumen - Marzipan - Schnitten mit Baiser

Zutaten für ca. 20 Stücke:
2 kg Pflaumen / Zwetschen
200 g Marzipan - Rohmasse
8 Eier
300 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
3 Eßl. Zucker
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett fürs Blech
1 Teel. Zitronensaft
50 g Mandelblättchen
evtl. 1 - 2 Eßl. Hagelzucker
Minze zum Verzieren

Zubereitung:
1. Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Marzipan würfeln. 2 Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Marzipanwürfel unterrühren. 6 Eier und 2 Eigelb nach und nach gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
2. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 X 40 cm) streichen. Pflaumen dicht an dicht (z. B. dachziegelartig) darauf verteilen. Mit 3 Eßl. Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.

E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
175° C 150° C Stufe 2 ca. 40 Minuten

3. 2 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis er sich vollständig gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 20 Baisertuffs auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen.
4. Kuchen mit Mandeln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pflaumen - Kuchen mit Hagelzucker und Minze verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden

TIP:
Baiser ist richtig steif, wenn ein Messerschnitt sichtbar bleibt und Sie die Schüssel umdrehen können.

Läßt sich prima einfrieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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