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Kirsch - Käsetorte mit Mandelrand |
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Verfasst: 26.04.2004 - 18:37 • |
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Titel: Kirsch - Käsetorte mit Mandelrand
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Kirsch - Käsetorte mit Mandelrand
Zutaten:
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
125 g + 75 g kalte Butter oder Margarine
65 g + 200 g Zucker
5 Eier + 1 Eigelb
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
6 Eßl. (40 g) Mandelblättchen
750 g Sahnequark (40% Fett)
2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
2 Eßl. Zitronensaft
3 Eßl. (60 g) Speisestärke
1 Eßl. Puderzucker
Zubereitung:
1. 250 g Mehl, Backpulver, 125 g Fett, 65 g Zucker und 1 Ei zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Kirschen abtropfen lassen. Gut die Hälfte des Mürbeteiges auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 26 cm) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm) legen. Erst 3 Eßl. Mandelblättchen und dann die Kirschen darauf verteilen.
3. 75 g Fett schmelzen, abkühlen. 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Quark, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft und 4 Eigelb verrühren. Geschmolzenes Fett und Stärke unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben. Auf den Boden streichen.
4. Rest Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 26 cm) ausrollen und daraus ca. 1 cm breite Streifen ausradeln. Gitterförmig auf die Quarkmasse legen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde (evtl. nach 20 Minuten abdecken) backen.
E - Herd:
175° C
Umluft:
150° C
Gas - Herd:
Stufe
2
5. Eigelb verquirlen. Teiggitter damit bestreichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 3 Eßl. Mandelblättchen ohne Fett rösten. Kuchen aus der Form lösen. Rand mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: Wartezeit:
ca. 2 Stunden 2 - 3 Stunden
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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