RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kirsch - Käsetorte mit Mandelrand

Foren-Übersicht » Kirsch - Käsetorte mit Mandelrand
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.04.2004 - 18:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch - Käsetorte mit Mandelrand
Kirsch - Käsetorte mit Mandelrand

Zutaten:
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
125 g + 75 g kalte Butter oder Margarine
65 g + 200 g Zucker
5 Eier + 1 Eigelb
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
6 Eßl. (40 g) Mandelblättchen
750 g Sahnequark (40% Fett)
2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
2 Eßl. Zitronensaft
3 Eßl. (60 g) Speisestärke
1 Eßl. Puderzucker

Zubereitung:
1. 250 g Mehl, Backpulver, 125 g Fett, 65 g Zucker und 1 Ei zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Kirschen abtropfen lassen. Gut die Hälfte des Mürbeteiges auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 26 cm) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm) legen. Erst 3 Eßl. Mandelblättchen und dann die Kirschen darauf verteilen.
3. 75 g Fett schmelzen, abkühlen. 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Quark, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft und 4 Eigelb verrühren. Geschmolzenes Fett und Stärke unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben. Auf den Boden streichen.
4. Rest Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 26 cm) ausrollen und daraus ca. 1 cm breite Streifen ausradeln. Gitterförmig auf die Quarkmasse legen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde (evtl. nach 20 Minuten abdecken) backen.

E - Herd:
175° C

Umluft:
150° C

Gas - Herd:
Stufe
2

5. Eigelb verquirlen. Teiggitter damit bestreichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 3 Eßl. Mandelblättchen ohne Fett rösten. Kuchen aus der Form lösen. Rand mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: Wartezeit:
ca. 2 Stunden 2 - 3 Stunden

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kirsch - Käsetorte mit Mandelrand
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4419s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 45 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.