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Verfasst: 26.04.2004 - 19:20 • |
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Titel: Himbeertorte
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Himbeertorte
Zutaten:
200 g Mehl
1 Eßl. Speisestärke
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
125 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
2 Blatt weiße Gelatine
250 g Himbeeren
3/8 l Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßl. Himbeergeist
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Arbeitsfläche schütten und in die
Mitte eine Mulde drücken. 75 g Zucker, Salz und Eigelb in die Mulde geben, das
Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten von außen nach
innen mit einem großen Messer zusammenhacken, dann rasch zu einem
glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
wickeln und ½ Stunde kalt stellen. Zwei Bleche mit Backtrennpapier belegen. Den Teig halbieren, jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von
22 cm ausrollen. Teigplatten mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200° auf der 2ten Einschubleiste von unten 10-15 Minuten
backen. Eine Platte noch heiß von innen nach außen in 8 Stücke teilen.
Beide Platten auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, eine Hälfte durch ein Sieb streichen und den restlichen Zucker
unterrühren. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze langsam auflösen,
ebenfalls unterrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Himbeergeist
dazugeben und auf den unzerteilten Tortenboden streichen. Das Himbeer-
püree darauf verteilen, mit einer Gabel unter die Sahne ziehen. Die Teig-
stücke mit Kakao bestäuben und in die Himbeersahne stecken. Die rest-
lichen Himbeeren auf der Sahne verteilen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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