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Verfasst: 26.04.2004 - 19:16 • |
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Titel: Himbeercreme - Torte
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Himbeercreme - Torte
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
Zutaten für die Füllung:
500 g Tiefkühl - Himbeeren
130 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
750 ml Sahne
3 Eßl. geröstete Mandelblättchen
Außerdem:
Tortenbodenform (26 cm)
Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung für den Teig:
Mehl, Butterflöckchen, Zucker und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Flachdrücken, in Folie wickeln, 2 Stunden kühlen.
Zubereitung für die Fertigstellung:
1. Früchte auftauen lassen, 13 beiseite legen. Die übrigen durch ein Sieb streichen, mit 80 g Zucker mischen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, unter das Himbeerpüree ziehen. Kühlen, halbfest werden lassen. Ofen auf 190° C vorheizen.
2. Teig ausrollen, die Tortenform damit auskleiden, 20 - 25 Minuten backen. Erkalten lassen, auf eine Platte stürzen.
3. Die Sahne und 50 g Zucker steif schlagen. Etwa ein Drittel davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und diesen bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank legen.
4. Restliche Sahne vorsichtig unter das Pürree heben, kuppelförmig auf den Tortenboden streichen. Kuchen mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren Sahne aufspritzen, mit übrigen Früchten und den Mandelblättchen verzieren.
Zubereitung:
ca. 40 Minuten
Kühlen:
ca. 5 Stunden
Backen:
20 - 25 Minuten
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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