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Rhabarber mit Portweinschaum |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.04.2004 - 13:21 • |
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Titel: Rhabarber mit Portweinschaum
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Rhabarber mit Portweinschaum
Kategorien: Dessert, Wein, Rhabarber
Menge: 4 Personen
500 Gramm Rhabarber
75 Gramm Johannisbeergelee
4 Essl. Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
100 Gramm Zucker
1/4 Ltr. Weißer Portwein
1 Leicht geh. EL (10 g) Speisestärke
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1/2 Teel. Zimt
1 Teel. Puderzucker
Evtl. Zitrone und Zitronenmelisse zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 26.04.04 von
-- mamje
1. Rhabarber putzen und waschen. In ca. 10 cm lange schräge Stücke schneiden. Gelee, 2 EL Zitronensaft und 3-4 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Rhabarber darin 6-8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Rhabarber etwas abkühlen lassen. Auf vier Portionsteller füllen und auskühlen lassen.
2. Eier, Zucker, Portwein, Stärke, 2 EL Zitronensaft und -schale in einem hohen Topf verrühren. Die Soße kurz vor dem Servieren bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Sie ist gut, wenn sie im Topf hochsteigt und dicklich wird.
3. Heiße Soße über den Rhabarber geben. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Evtl. verzieren. Zubereitungszeit: 30 Min. (ohne
Wartezeit)
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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