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Verfasst: 19.04.2004 - 00:20 • |
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Titel: Erdbeer Joghurt Torte
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Erdbeer Joghurt Torte
EIN LEICHTGEWICHT MIT NUR 180 KALORIEN PRO STÜCK
Zutaten für ca. 12 stücke
150g Zwieback
75g Butter
2- 3 TL Frucht Streusüße (z. B. von Natreen) ,
10 Blatt weiße Gelatine
500 g fettarmer Joghurt
abger. Schale und Saft einer unbeh. Zitrone
3 Eiweiß
100 ml Sahne
300 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
250 ml roter Johannisbeersaft
ZUBEREITUNG
1. Zwieback in einen festen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Wellholz darüber fahren, bis alles fein zerdrückt ist, Butter schmelzen, mit den Bröseln und 1 TL Streusüße vermengen, Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten. Die Mischung darauf geben, fest drücken und kalt stellen.
2. Für die Creme die Gelatine einweichen. Den Joghurt mit 1 TL Streusüße, abgeriebener Zitronenschale und saft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 4 EL von der Joghurtmasse unterrühren. Diese Mischung unter die übrige Joghurtmasse heben und ca. 30 Min. kühl stellen.
3. Eiweiß sowie Sahne getrennt steif schlagen. Beides vorsichtig unter die Joghurtmasse heben, wenn sie zu gelieren beginnt. Die Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und danach etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4. Die Erdbeeren abbrausen und putzen, die Himbeeren verlesen. Die Torte mit den Früchten belegen. Den Guss mit dem Johannisbeersaft und evtl. 1 TL Streusüße nach Packungsanweisung zubereiten. Über die Früchte geben und anschließend den Guss fest werden lassen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 180 kcal, Eiweiß: 7 g,
Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 18 g
Private Rezeptesammlung
Erdbeer Joghurt Torte
125 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
2 Eier (Gr. M)
50 ml Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Packungen Erdbeer Jogurt Schokolade (16 Riegel)
8 Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
500 g Dickmilch
750 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
1. Fett, 125 g Zucker und Vanillin Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fett Ei Masse ziehen. 9 Schokoladenriegel grob hacken und unter den Teig ziehen. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Boden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Gelatine einweichen. Zitronensaft und restlichen Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zitronenmischung und Dickmilch glatt rühren. Masse ca. 20 Minuten kühl stellen.
3. Erdbeeren, bis auf 9 Stück zum Verzieren, in grobe Stücke schneiden. 250 9 Sahne steif schlagen, unter die Dickmilch ziehen, Erdbeerstücke unterheben. Erdbeercreme auf den Boden geben. Zweiten Boden darauf setzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
4. Restliche Sahne steif schlagen. Den Tortenring entfernen. Ca. 1/3 der Sahne auf die Tortenoberfläche streichen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 16 Tuffs aufspritzen. Die Torte zuletzt mit restlichen Erdbeeren, Schokoriegeln und Minze verzieren.
Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück . ca. 380
Fett/Stück: ca. 23 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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