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Fleischstrudel/Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.04.2004 - 18:59 • |
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Titel: Fleischstrudel/Diabetiker
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Fleischstrudel
8 Stück von je 75 g
Pro Stück:
1159 Joule/259 Kalorien
12 g E,
16 g F,
18 g KH
1 1/2 BE
150 g Weizenmehl Type 405
1/2 gestrichener TL Salz
2 1/2 EL Öl (30 g)
1 EL Essig
1 EL Wasser
Für die Füllung:
2 große Zwiebeln (300 g)
5 EL Öl (60 g)
300 g mageres Rinderhack (Tatar)
1 Ei (Gew. Kl. 3)
1/2 gestrichener TL Steinpilzpulver
Salz,
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1/8 l Milch (125 g)
Für den Strudelteig das zimmerwarme Mehl mit Salz, Öl, Essig und Wasser vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Er darf nicht mehr an der Arbeitsplatte kleben. In einen Plastikbeutel stecken und an warmer Stelle ruhen lassen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen, sehr klein würfeln und bei milder Hitze in einem Eßlöffel Öl gut glasig dünsten. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, Ei, Steinpilzpulver, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermischen. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen bzw. ausziehen. Mit 2 EL Öl bepinseln, die Fleischmasse darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen und gebogen in eine geölte Bratreine legen. Das restliche Öl über den Strudel pinseln, die Milch daraufgießen. Auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Minuten backen. Heiß in 8 Stücke teilen und mit einer Meerrettich oder Currysoße und reichlich frischem grünen Salat als Hauptgericht servieren.
Tips:
Vom Strudelteig können Sie gleich die doppelte Portion zubereiten. Dann backen Sie entweder gleich zusätzlich einen Apfel , Quark , Kirsch oder Mohnstrudel oder Sie bewahren die zweite Teighälfte im Plastikbeutel im Kühlschrank maximal 8 Tage auf.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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