RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Fleischstrudel/Diabetiker

Foren-Übersicht » Fleischstrudel/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 17.04.2004 - 18:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fleischstrudel/Diabetiker
Fleischstrudel


8 Stück von je 75 g

Pro Stück:
1159 Joule/259 Kalorien
12 g E,
16 g F,
18 g KH
1 1/2 BE

150 g Weizenmehl Type 405
1/2 gestrichener TL Salz
2 1/2 EL Öl (30 g)
1 EL Essig
1 EL Wasser

Für die Füllung:
2 große Zwiebeln (300 g)
5 EL Öl (60 g)
300 g mageres Rinderhack (Tatar)
1 Ei (Gew. Kl. 3)
1/2 gestrichener TL Steinpilzpulver
Salz,
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1/8 l Milch (125 g)

Für den Strudelteig das zimmerwarme Mehl mit Salz, Öl, Essig und Wasser vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Er darf nicht mehr an der Arbeitsplatte kleben. In einen Plastikbeutel stecken und an warmer Stelle ruhen lassen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen, sehr klein würfeln und bei milder Hitze in einem Eßlöffel Öl gut glasig dünsten. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, Ei, Steinpilzpulver, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermischen. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen bzw. ausziehen. Mit 2 EL Öl bepinseln, die Fleischmasse darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen und gebogen in eine geölte Bratreine legen. Das restliche Öl über den Strudel pinseln, die Milch daraufgießen. Auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Minuten backen. Heiß in 8 Stücke teilen und mit einer Meerrettich oder Currysoße und reichlich frischem grünen Salat als Hauptgericht servieren.

Tips:
Vom Strudelteig können Sie gleich die doppelte Portion zubereiten. Dann backen Sie entweder gleich zusätzlich einen Apfel , Quark , Kirsch oder Mohnstrudel oder Sie bewahren die zweite Teighälfte im Plastikbeutel im Kühlschrank maximal 8 Tage auf.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Fleischstrudel/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6278s (PHP: 75% - SQL: 25%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 9 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.