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Verfasst: 11.04.2004 - 00:58 • |
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Titel: Blumenkohl Curry Auflauf
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Blumenkohl Curry Auflauf
4 Personen
Zutaten:
1 Blumenkohl, in Röschen
500 g Kartoffeln, geviertelt
300 g Champignons, in Scheiben
5 Tomaten, in Scheiben
100 g Schmelzkäse, Kräuter
100 g Schlagsahne
200 g Gouda, geraspelt
Öl,
Salz,
Pfeffer
Butter/Margarine
Mehl
2 TL klare Brühe (Instant)
3 TL Curry
Zubereitung:
Den Blumenkohl in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Bitte nicht
zu weich, lieber etwas früher heraus nehmen.
Öl sehr heiß werden lassen und die Kartoffeln unter wenden 8-10 Min. braten.
Vorsicht es besteht Spritzgefahr. Kurz vor Ende der Garzeit Pilze mit anbraten.
Butter oder Margarine erhitzen, etwas Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren
mit ca. 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.
Käse darin schmelzen und Sahne einrühren. Ab jetzt nicht mehr kochen. Mit Salz,
Pfeffer und Curry würzen. Für mich darf es auch ein wenig mehr Curry sein.
Vorsicht mit dem Salz, meistens ist der Schmelzkäse schon Salz genug.
Blumenkohl, Pilze und Kartoffeln in eine Auflaufform füllen. Die Soße darüber
gießen und mit Gouda bestreuen. Wem das zuviel Käse ist, der kann den Gouda
auch weglassen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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