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Feines Spargelcurry/Diabetiker |
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Verfasst: 11.04.2004 - 23:32 • |
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Titel: Feines Spargelcurry/Diabetiker
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Feines Spargelcurry
Zutaten für 4 Personen:
Je 500 g grüner und weißer Spargel,
350 ml Gemüsebrühe (instant),
120 g Basmati Reis,
Salz,
300 g Möhren,
1 Bund Lauchzwiebeln,
1 rote Chilischote,
1 Knoblauchzehe,
40 g Ingwer,
1 Bund Koriander,
2 EL Öl,
1 Dose (400 ml) cremige Kokosmilch,
2- 3 TL Curry-Pulver,
60 g Mandelkerne
1. Holzige Enden des Spargels abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Brühe aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 12 Minuten, grünen Spargel 4 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
2. Möhren und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Koriander fein hacken.
3. Spargel abgießen, Brühe dabei auffangen. Öl erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz andünsten. Mit Spargelwasser und Kokosmilch ablöschen. Curry zufügen, 5 Minuten köcheln. Spargel und Koriander zufügen, erwärmen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, zum Curry geben. Reis dazu reichen.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 570 kcal/2390 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 87 g
Fit:
Spargel macht schlank, 100 g enthalten nur 20 kcal
Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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