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Verfasst: 16.04.2005 - 15:02 • |
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Titel: Blätterteigtaschen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Blätterteigtaschen
Kategorien: Spitzkohl, Blätterteig
Menge: 4 Stück,
300 Gramm Vollkorn-Blätterteig
1 Zwiebel
1 Essl. Butter oder Margarine
1 klein. Spitzkohl (550 g)
2 Teel. Sojasauce
1 Teel. Zerstoßener Kümmel
Kräutersalz
1 Bund Schnittlauch
50 Gramm Reibekäse (z. B. Bergkäse)
2 Eier
2 Essl. Süße
Sahne
Saaten zum Bestreuen (Sonnenblumenkerne, Mohn
-- oder Leinsamen)
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 5/2005
-- Erfasst *RK* 13.04.2005 von
-- mamje
1 Blätterteigplatten antauen lassen und auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen.
2 Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Spitzkohl in schmale Streifen geschnitten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Sud abgießen.
3 Gemüse mit Sojasauce, Kümmel und Kräutersalz würzen.
Schnittlauchröllchen und Käse zugeben.
4 Ein Ei mit Sahne verquirlen und zu zwei Drittel unter das Gemüse heben.
5 2 Esslöffel Gemüse in die Mitte jeder Blätterteigplatte geben.
Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und Teigplatte zu einer Tasche falten. Ränder fest andrücken.
6 Taschen mit restlicher Eiersahne bestreichen, mit Saaten bestreuen und im Backofen bei 190 °C (Heißluft 175 °C) etwa 30 Minuten backen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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Wissenstand: Unerfahren
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