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Spargel mit Lachs Pfannkuchen

Foren-Übersicht » Spargel mit Lachs Pfannkuchen
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BeitragVerfasst: 02.04.2004 - 03:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spargel mit Lachs Pfannkuchen
Spargel mit Lachs Pfannkuchen


ZUTATEN FUR 4 PORTIONEN
3 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
200 ml Milch
3 4 EL Mineralwasser
1,5 kg weißer Spargel
Zucker
20 g Butterschmalz
6 Scheiben geräuch. Lachs
30 g Butter
30 g Mehl
150 g Schlagsahne
5 EL trockener Weißwein
weißer Pfeffer
1 Bund Dill
nach Belieben Limette, Dill und Kirschtomate

1. Eier und 1 Prise Salz schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Den Teig ca., 30 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 18 Minuten garen.

3. Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Darin aus dem Teig nacheinander 6 goldgelbe Pfannkuchen backen. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren jeden Pfannkuchen mit je einer Scheibe Lachs belegen und aufrollen.

4. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen. Ca. 400 ml Spargelfond abmessen.

5. Butter erhitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit dem Spargelfond, 50 g Sahne und Wein ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Dill fein hacken. 3/4 des Dills in die Soße rühren. Sahne unter die Soße heben. Pfannkuchenrollen in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Soße anrichten. Nach Belieben mit Limette, Dill und Kirschtomate garnieren.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden
kcal/Portion: ca. 570 Fett/Portion: ca. 36 g
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Gruß Inge
Inge
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