|
|
Lachsfilet mit Spargel und Mandelbutter |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.04.2004 - 01:56 • |
|
|
Titel: Lachsfilet mit Spargel und Mandelbutter
|
Lachsfilet mit Spargel und Mandelbutter
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Spargel, weißer
500 g Spargel, grüner
Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Lachsfilet (à ca. 200g)
2 EL Öl
100 g Butter
30 g Mandeln in Blättchen
1 Limette(n), unbehandelt
Zubereitung:
Spargel putzen und bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und warm stellen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 3-4 Min. je Seite braten. Butter schmelzen, Mandeln hinzufügen und leicht bräunen. Schale der Limette mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen, beides in die Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abtropfen lassen, mit Lachs anrichten und mit Mandelbutter beträufeln. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|