RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hafer-Spinat-Bratlinge

Foren-Übersicht » Hafer-Spinat-Bratlinge
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2003 - 22:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hafer-Spinat-Bratlinge
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Hafer-Spinat-Bratlinge
Kategorien: Bratlinge, Hafer, Spinat
Menge: 4 Portionen

150 ml Milch
200 Gramm Haferschrot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Blattspinat
1 Essl. Butter
2 Eier
50 Gramm Magerquark
1 Essl. Sesamsamen
Salz, Pfeffer
1 Prise/n Gemahlener Koriander
1 Prise/n Muskatnuss
2 Essl. Öl oder Kokosfett

============================== QUELLE ==============================
Bioland Rezept
-- Erfasst *RK* 24.06.03 von
-- mamje

Die Milch zum Kochen bringen. Den Haferschrot einrieseln lassen,
einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Das Getreide im
geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen
die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Den Spinat putzen und
fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in der Butter glasig
dünsten. Den Spinat dazugeben, kurz mitdünsten und zusammenfallen
lassen. Ihn dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen, evtl.
leicht ausdrücken. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die
Eigelbe mit dem Quark sowie den Sesamsamen verrühren und mit dem
ausgequollenen Haferschrot vermengen. Nun erst den abgetropften
Spinat und dann den Eischnee unter die Hafermasse heben. Das Ganze
mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Das Öl oder Fett in einer
Pfanne erhitzen. Aus der Hafer- Spinat- Masse mit Hilfe von 2 großen
Löffeln Bratlinge formen und diese in der Pfanne von jeder Seite
etwa 5 Minuten knusprig braten.

Dazu passt: Bratkartoffeln sowie ein Joghurtdip

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hafer-Spinat-Bratlinge
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5693s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 31 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.