|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 22:04 • |
|
|
Titel: Sauerkrautbratlinge
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Sauerkrautbratlinge
Kategorien: Bratlinge, Sauerkraut
Menge: 1 Rezept
300 Gramm Haferflocken, fein
200 Gramm Grünkern- oder Weizenschrot
1 Gewürfelte Zwiebel
150 Gramm Fein geschnittenes Sauerkraut
1-2 Prisen Salz
10-15 Grüne Pfefferkörner, gemahlen oder (falls
-- frisch) zerquetscht
5-10 Zerquetschte Wacholderbeeren (kann wegfallen)
2 geh. EL Sojamehl (fett)
============================== QUELLE ==============================
Peter Busch
-- Erfasst *RK* 24.06.03 von
-- mamje
ca. 300-500 Gramm milde Gemüsebrühe (je nach Konsistenz der Flocken
und des Schrotes; der Teig muß "zäh" und hefeteigähnlich sein; evtl.
mit Paniermehl oder grobem Weizenschrot trocknen bzw. mit Wasser
verflüssigen) dazugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen Der Teig
reicht für ca. 10-12 Bratlinge. In sehr heißem Fett Bratlinge
ausbacken, pro Seite ca. 2-3 Minuten. Die Bratlinge lassen sich
wunderbar einfrieren und halten im Tiefkühlfach ca. 6-8 Monate. Nach
dem Auftauen nur noch kurz erhitzen. (Man kann statt des
Sauerkrautes auch andere feinstgeschnittene Gemüse nehmen)
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|