RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spargel mit Thunfisch in Zuckerschoten Vinaigrette

Foren-Übersicht » Spargel mit Thunfisch in Zuckerschoten Vinaigrette
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.04.2004 - 02:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spargel mit Thunfisch in Zuckerschoten Vinaigrette
Spargel mit Thunfisch in Zuckerschoten Vinaigrette


Spargel:
6 Stangen schönen weißen Spargel
1-2 EL Butter, Salz und Zucker
Zubereitung:
Spargel schälen und im Wasser, dem Sie Zucker,
Salz und die Butter zugefügt haben, kochen.

Zutaten für die Vinaigrette:
3 EL Weißweinessig
5 EL Spargelfond (Kochwasser)
3 EL Maiskeimöl, 3 EL Olivenöl
Salz,
weißer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer, Zitronensaft
3 EL Zuckerschoten, geputzt und sehr fein gewürfelt.

Zubereitung:
Essig mit Spargelfond und den beiden Ölsorten gut
verrühren, mit Salz und dem weißen Pfeffer aus der
Mühle sowie Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant
abschmecken. Die noch warmen Spargelstangen
hineinlegen, durchziehen und erkalten lassen. Die
Zuckerschoten waschen, eventuell putzen und in
feine Würfel schneiden. Für ca. 10 Sekunden im
kochenden Wasser blanchieren, in Eiswasser
abschrecken und in ein Sieb leeren.

Thunfisch:
6 Scheiben frischen Thunfisch (Gewicht pro Scheibe
ca. 50 Gramm). Ersuchen Sie Ihren Fischhändler, den
Thunfisch für Sie so dünn wie möglich zu schneiden.

Zubereitung:
Die Thunfischscheiben zwischen eine Klasrichtfolie
legen und vorsichtig mit dem Handballen oder einer
breiten Messerklinge flach drücken. Danach aus der
Folie nehmen, mit etwas Vinaigrette bestreichen
und um das obere Ende des Spargels rollen.

Servieren:
Die Spargelstangen auf einen flachen Teller anrichten,
die Zuckerschoten unter die Vinaigrette mischen
und diese über die Spargelstangen mit dem Thunfisch
verteilen.
Wenn Sie den Spargel am Vortag zubereiten und in
die Vinaigrette einlegen, dann am nächsten Tag ca.
1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Den
Spargel mit Thunfisch umwickeln und die Zuckerschoten
zubereiten und in die Vinaigrette geben.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spargel mit Thunfisch in Zuckerschoten Vinaigrette
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6332s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 36 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.