RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spargel mit verschiedenen Saucen

Foren-Übersicht » Spargel mit verschiedenen Saucen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.04.2004 - 02:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spargel mit verschiedenen Saucen
Spargel mit verschiedenen Saucen

Zutaten:
1,5 kg Spargel
1 TL Salz
2 TL Zucker


Kräutersauce:

1 Eigelb
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Becher Trinkmilch-Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Kräuter
100 ml Sahne


Dillmayonnaise:

6 EL Mayonnaise
2 EL gehackter Dill
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Worcestershire-Sauce
einige Dillspitzen


Ananas-Sauce:

2 Scheiben Ananas
2 EL gehackte Walnüsse
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 ml Sahne


Quarksauce:

1 kl. Zwiebel
1 EL Butter
50 ml halbtrockener Weißwein
50 ml Weißweinessig
40 g Butter
100 g Magerquark
100 ml Milch
1 EL gehackte Estragonblättchen
Salz
Pfeffer
Worcestershire-Sauce


Paprikasauce:

1 kl. rote Paprikaschote
150 g Sahnequark
1 EL Tomatenketchup
4 EL Salatcreme
Salz
Pfeffer
1 EL Edelsüßpaprika


Weißweinsauce:

50 ml lieblicher Weißwein
2 EL mittelscharfer Senf
6 EL Mayonnaise
Salz
Cayennepfeffer


Spinatsauce:

200 g frischer Spinat
1 EL Rapsöl
5 EL Mayonnaise
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Spargel schälen und putzen. Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen.
Heiß mit verschiedenen Saucen servieren.


Kräutersauce:
Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

Dillmayonnaise:
Alle Zutaten glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit Dillspitzen garnieren.

Ananas-Sauce:
Ananas mit dem Mixstab fein pürieren, Walnüsse, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter das Püree rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

Quarksauce:
Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten (nicht bräunen). Wein und Essig angießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. 40 g Butter zufügen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen.
Quark mit Milch glattrühren und mit dem Estragon unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce abschmecken.

Paprikasauce:
Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Mixstab fein pürieren.
Quark, Ketchup und Salatcreme glatt rühren, Paprikapüree unterziehen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken.

Weißweinsauce:
Wein, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Spinatsauce:
Spinat gründlich waschen und tropfnass im Öl dünsten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mit dem Mixstab pürieren und die Mayonnaise unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Beilage:
Neue Kartoffeln

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spargel mit verschiedenen Saucen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.7564s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 23 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.