RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spargel in Teighülle mit Schinken umwickelt

Foren-Übersicht » Spargel in Teighülle mit Schinken umwickelt
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.04.2004 - 02:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spargel in Teighülle mit Schinken umwickelt
Spargel in Teighülle mit Schinken umwickelt



Zutaten:
500 g grüner Spargel,
Salz,
Zucker,
20-24 dünne Schinkenscheiben

Teig:
1 Ei,
1/8 Liter Weißwein,
100 g Mehl,
Frittierfett zum Ausbacken

Sauce:
1/2 Zitrone,
1 Tasse Kresse,
1/8 Liter Joghurt,
Salz,
weißer Pfeffer,
Zucker,
Petersilie,
Kresse
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung:
Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden und Spargel halbieren,
in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 8
Min. garen, danach abtropfen lassen, das Ei trennen. Dotter, Weißwein,
Mehl und Salz verrühren, den Teig ausquellen lassen. Für die Sauce
Zitrone waschen, Schale abreiben und Zitrone auspressen. Kresse
waschen und vom Beet schneiden. Kresse und Zitronenschale unter das
Joghurt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker
würzen. Das Frittierfett erhitzen. Eiklar steif schlagen und unter
den Ausbackteig heben. Spargel mit Schinken umwickeln und in den Teig
tauchen, abtropfen lassen und im Frittierfett portionsweise ca. 2
Minuten ausbacken, auf Küchenpapier wieder gut abtropfen lassen,
danach mit der Sauce anrichten, vor dem Servieren mit Petersilie,
Kresse und Zitronenspalten garnieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spargel in Teighülle mit Schinken umwickelt
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5402s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 55 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.