Verfasst: 02.04.2004 - 02:17 • |
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Titel: Spargel in Teighülle mit Schinken umwickelt
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Spargel in Teighülle mit Schinken umwickelt
Zutaten:
500 g grüner Spargel,
Salz,
Zucker,
20-24 dünne Schinkenscheiben
Teig:
1 Ei,
1/8 Liter Weißwein,
100 g Mehl,
Frittierfett zum Ausbacken
Sauce:
1/2 Zitrone,
1 Tasse Kresse,
1/8 Liter Joghurt,
Salz,
weißer Pfeffer,
Zucker,
Petersilie,
Kresse
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung:
Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden und Spargel halbieren,
in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 8
Min. garen, danach abtropfen lassen, das Ei trennen. Dotter, Weißwein,
Mehl und Salz verrühren, den Teig ausquellen lassen. Für die Sauce
Zitrone waschen, Schale abreiben und Zitrone auspressen. Kresse
waschen und vom Beet schneiden. Kresse und Zitronenschale unter das
Joghurt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker
würzen. Das Frittierfett erhitzen. Eiklar steif schlagen und unter
den Ausbackteig heben. Spargel mit Schinken umwickeln und in den Teig
tauchen, abtropfen lassen und im Frittierfett portionsweise ca. 2
Minuten ausbacken, auf Küchenpapier wieder gut abtropfen lassen,
danach mit der Sauce anrichten, vor dem Servieren mit Petersilie,
Kresse und Zitronenspalten garnieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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![](images/avatars/Gallery 1/penguin.png) Wissenstand: Unerfahren
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