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Spargel in Kerbelvinaigrette |
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Verfasst: 02.04.2004 - 02:16 • |
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Titel: Spargel in Kerbelvinaigrette
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Spargel in Kerbelvinaigrette
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Spargel in Kerbelvinaigrette:
1 kg Spargel
Salz
1 Stück Zitronenschale
2 Beutel KNORR Salatkrönung "würzige Gartenkräuter"
6 EL MAZOLA Keimöl
1 Bund Kerbel
Für den Kräuterschmarrn:
1 Beutel PFANNI Kartoffelpüree "locker & zart" (1 - 2 Portionen)
100 g Mehl
2 TL Röstzwiebeln
1 TL Backpulver
3 TL tiefgekühlte Kräuter-Mischung (z.B. Iglo 8-Kräuter gemischt)
Salz
weißer Pfeffer
1 Ei
300 ml Milch
100 g gekochter oder roher Schinken
MAZOLA Keimöl zum Braten
Zubereitung:
1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.
2. Den Spargelsud durch ein Sieb gießen und aufkochen. Spargelstangen, Salz und Zitronenschale zugeben und in 10 - 15 Minuten bissfest garen.
3. Spargel herausnehmen, 6 EL Spargelsud abnehmen und mit Salatkrönung und 6 EL Keimöl verrühren. Kerbelblättchen abzupfen und darunter mischen. Den Spargel mit der Vinaigrette mischen.
4. Beutelinhalt Kartoffelpüree, Mehl, Röstzwiebeln, Backpulver, gefrorene Kräuter, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Ei mit Milch in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
5. Kartoffel-Kräuter-Mischung mit dem Schneebesen in die Eiermilch einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Schinken würfeln und in den Teig geben.
6. Keimöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze als Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Danach mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen und kurz weiterbacken. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Zum Spargel reichen.
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Gruß Inge |
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Inge
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