RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spargel in Kerbelvinaigrette

Foren-Übersicht » Spargel in Kerbelvinaigrette
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.04.2004 - 02:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spargel in Kerbelvinaigrette
Spargel in Kerbelvinaigrette


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Spargel in Kerbelvinaigrette:
1 kg Spargel
Salz
1 Stück Zitronenschale
2 Beutel KNORR Salatkrönung "würzige Gartenkräuter"
6 EL MAZOLA Keimöl
1 Bund Kerbel

Für den Kräuterschmarrn:
1 Beutel PFANNI Kartoffelpüree "locker & zart" (1 - 2 Portionen)
100 g Mehl
2 TL Röstzwiebeln
1 TL Backpulver
3 TL tiefgekühlte Kräuter-Mischung (z.B. Iglo 8-Kräuter gemischt)
Salz
weißer Pfeffer
1 Ei
300 ml Milch
100 g gekochter oder roher Schinken
MAZOLA Keimöl zum Braten


Zubereitung:
1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.

2. Den Spargelsud durch ein Sieb gießen und aufkochen. Spargelstangen, Salz und Zitronenschale zugeben und in 10 - 15 Minuten bissfest garen.

3. Spargel herausnehmen, 6 EL Spargelsud abnehmen und mit Salatkrönung und 6 EL Keimöl verrühren. Kerbelblättchen abzupfen und darunter mischen. Den Spargel mit der Vinaigrette mischen.

4. Beutelinhalt Kartoffelpüree, Mehl, Röstzwiebeln, Backpulver, gefrorene Kräuter, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Ei mit Milch in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.

5. Kartoffel-Kräuter-Mischung mit dem Schneebesen in die Eiermilch einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Schinken würfeln und in den Teig geben.

6. Keimöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze als Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Danach mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen und kurz weiterbacken. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Zum Spargel reichen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spargel in Kerbelvinaigrette
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.8064s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 19 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.