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Spargel in cremiger Schinken Soße |
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Verfasst: 02.04.2004 - 02:13 • |
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Titel: Spargel in cremiger Schinken Soße
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Spargel in cremiger Schinken Soße
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln,
Salz
1 kg grüner Spargel
200 g gekochter Schinken
1 Bund glatte Petersilie
200 ml Gemüsebrühe (instant)
etwas pflanzliches Bindemittel, für Diabetiker geeignet
150 g Creme legere (15 % Fett)
weißer Pfeffer frisch
geriebene Muskatnuss
nach Belieben etwas Estragon zum Garnieren
1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Spargel auf ein Sieb gießen, dabei 200 ml Fond auffangen.
2. Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Brühe und Spargelfond aufkochen. Bindemittel unter Rühren einstreuen und ca. 1 Minute köcheln. Creme legere einrühren, Schinken zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Spargel in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in der gehackten Petersilie wenden. Kartoffeln zum Spargelragout servieren. Nach Belieben mit Estragon garnieren.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Pro Portion ca. 260 kcal/1090 kJ. E 19 g, F 6 g, KH 30 g.
Einkaufstipp:
Das pflanzliche Bindemittel können Sie im Reformhaus kaufen. Es ist sehr ergiebig und liefert kaum Kalorien.
Mit wenig Fett:
Keine Mehlschwitze, keine Sahne und trotzdem hat diese Soße einen wunderbar cremigen Geschmack. Dazu verwenden Sie einfach die fettreduzierte Variante der Creme fraiche. Damit sparen Sie im Vergleich zur klassischen Bechamelsoße pro Portion ca. 280 kcal und 28 g Fett.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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