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Verfasst: 02.04.2004 - 02:14 • |
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Titel: Spargel in Kerbelsulz
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Spargel in Kerbelsulz
800 g Spargel
1/2 Zitrone (Saft)
6 Blatt Gelatine
1 Bund Kerbel
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 EL Essig
3 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer,
Zucker
Spargel waschen, gut schälen und die unteren Enden 2 cm lang abschneiden.
Die Spargelschalen und die ?enden in reichlich kochendes Wasser geben, das
mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft gewürzt wurde, und ca. 15 Minuten
leicht kochen lassen. Den Fond passieren und den Spargel im Fond 10 -12
Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. 500 ml Spargelfond
erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gekochten
Spargel in gleich große Stücke schneiden und diese in kleine Förmchen
schichten. Gezupften Kerbel dazwischen streuen. Das warme Spargelgelee
eingießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und anschließend
stürzen.
Für die Vinaigrette die Schalottenwürfel mit etwas Spargelfond (ca. 2 EL)
und Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Olivenöl
aufschlagen.
Die Spargelsulz auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und mit der
Vinaigrette umgießen. Dazu passen sehr gut Blattsalate.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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