RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spargel Filet Töpfchen

Foren-Übersicht » Spargel Filet Töpfchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.04.2004 - 02:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spargel Filet Töpfchen
Spargel Filet Töpfchen

Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg Spargel
Salz,
Zucker
2 kleine Schweinefilets (a ca. 250 g)
2- 3 EL Öl
schwarzer Pfeffer
1 Tüte Zubereitung für Sauce Hollandaise (für 1/4 l Soße)
125 g Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
50 g Butter
2 Scheiben (a ca. 25 g) Kastenweißbrot
1 Bund Schnittlauch

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten garen. Filets im heißen Öl 6- 8 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und den Spargel gut abtropfen lassen.

2. 250 ml Spargelwasser abmessen und mit Soßenpulver glatt rühren. Unter Rühren aufkochen. Sahne und Wein zufügen und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 30 g Butter in Flöckchen darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3. Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Spargel nach Belieben in vier kleine oder eine große Auflaufform geben. Filets aufschneiden und in die Form legen. Soße darüber gießen und mit Brotbrösel bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

4. Auflauf im heißen Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 15- 18 Minuten backen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 500 kcal/2 100 kJ. E 37 g, F30 g, KH 15 g.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spargel Filet Töpfchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.453s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 9 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.