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Gebratener Spargel mit Parmaschinken |
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Verfasst: 31.03.2004 - 14:46 • |
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Titel: Gebratener Spargel mit Parmaschinken
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Gebratener Spargel mit Parmaschinken
1 kg Spargel
200 g Parmaschinken, dünn aufgeschnitten
3 EL Semmelbrösel, frisch gerieben
1/8 l Weißwein
1/8 l Sherry
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 kleine Kartoffel, mehlig kochend
2 EL Kerbel, fein geschnitten
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Butter
Salz, Pfeffer, Zucker
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz
abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur
zusammenbinden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas
Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten
kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffel
weich kochen, pellen und leicht abkühlen lassen. Kartoffel mit
Olivenöl, Weißwein, Zitronensaft, Kerbel, Petersilie, 1 TL Zucker
und Sherry in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Die Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelstangen mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in der
Mitte mit Parmaschinken umwickeln, so dass die Köpfe und
Stielenden frei bleiben. Spargel in einer Pfanne mit Butter kurz
anbraten. Anschließend in der Pfanne die Semmelbrösel leicht
rösten. Spargel anrichten, mit den Semmelbröseln bestreuen, die
Sauce angießen und mit Schnittlauch bestreuen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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