RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons und Kräuterfl

Foren-Übersicht » Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons und Kräuterfl
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 31.03.2004 - 14:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons und Kräuterfl
Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons und Kräuterflädle


Zutaten:
8 Stk Schweinefiletmedaillons (50-60g schwer)

Für den Pfannkuchenteig:
150 g Weizenmehl
1/8 l Milch
3 Eier
Salz,
Muskat,
Pfeffer
2 EL Kräuter, gemischt, gehackt
Spargelfrikassee:

800 g Spargel
Salz,
Zitrone,
Butter,
Zucker
30 g Butter
40 g Mehl
0,1 l Sahne
1/2 l Spargelfond
1 Karotte
100 g Erbsen
etwas Schnittlauch

Zubereitung:
Aus den Pfannkuchenzutaten einen glatten Teig rühren, ca. 10 Minuten quellen lassen, nochmals durchrühren und 4 große oder 8 kleine Pfannkuchen backen.
Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft nicht zu weich kochen. Aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und diese mit dem Spargelfond abschmecken. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Sahne hinzugeben und abschmecken. Die Karotte in 1/2 cm Würfel schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Zur Spargelsoße geben.
In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten.
Den Spargel in ca. 3-4 cm lange schräge Stücke schneiden und mit den Erbsen in der Spargelsoße erwärmen. Schnittlauch zugeben, die Flädle mit dem Spargelragout füllen und mit den Schweinemedaillons servieren.
Wer möchte kann die Medaillons noch mit etwas Bratensaft beträufeln.
Dazu trinken sie einen Weißen Burgunder oder einen Silvaner, einen typischen Spargelwein.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons und Kräuterfl
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4685s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 25 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.