|
|
Kohlrabi mit Spinat Füllung |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.03.2004 - 00:48 • |
|
|
Titel: Kohlrabi mit Spinat Füllung
|
Kohlrabi mit Spinat Füllung
[WALNUSSKERNE UND ALTER GOUDA GEBEN AROMA]
Zutaten für 4 Personen
4 Kohlrabi
500 ml Brühe
200 g Spinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
20 g Walnusskerne
125 g alter Gouda
Salz,
Pfeffer
40 g getr. Tomaten
50 ml Weißwein
1. Kohlrabi schälen, in Brühe 20 Min. garen. Spinat verlesen, waschen, hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln.
2. 1 EL Öl erhitzen. Nüsse hacken, darin andünsten. Hälfte der Zwiebeln und Knoblauchzufügen, andünsten, Spinat dazu geben, ca. 5 Min. garen. Gouda reiben. Kohlrabi aus der Brühe nehmen, je einen Deckel abschneiden, Kohlrabi aushöhlen. Inneres und Deckel würfeln, mit 2/3 des Goudas, Spinat mischen, wurzen, in die Kohlrabi füllen.
3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten fein würfeln. Mit übriger Zwiebel in 2 EL Öl andünsten. Mit Wein, Brühe ablöschen, würzen. Mit Kohlrabi in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen. 30 Min. im 0fen garen
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Pro Person ca. 420 kcal, Eiweiß: 24 g, Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 13 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|