|
|
Nudel-Kasseler-Gratin mit Sauerkraut |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.03.2004 - 09:19 • |
|
|
Titel: Nudel-Kasseler-Gratin mit Sauerkraut
|
Nudel-Kasseler-Gratin mit Sauerkraut
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Kasseler
1 EL Sonnenblumenöl
1 Dose Sauerkraut (300 g)
250 g Nudeln
1 Becher Sahne (200 g)
2 Beutel Fix für Nudel-Schinken-Gratin
100 g geriebener Käse
Zubereitung
Zwiebel abziehen und mit Kasseler würfeln. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Kasselerwürfel darin anbraten.
Sauerkraut zugeben und alles ca. fünf Minuten dünsten. Die Hälfte der Nudeln (ungekocht) in eine Auflaufform geben, mit Sauerkrautmischung bedecken und restliche Nudeln darauf verteilen. 800 ml Wasser und Sahne in einem Topf erwärmen, Fix für Nudel-Schinken-Gratin einrühren, zum Kochen bringen und eine Minute kochen lassen.
Sauce über das Gratin gießen und mit Käseraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|