|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.03.2004 - 10:19 • |
|
|
Titel: Ananas-Schinken-Auflauf
|
Ananas-Schinken-Auflauf
Zutaten für ca. 16 Stücke:
2 kg Porree (Lauch)
2 EL Öl
Salz,
weißer Pfeffer
400 g Schlagsahne
4 Eier
6 Scheiben (180 g)frisches Weißbrot
1 Dose (850 ml) Ananas
8 Scheiben (ca. 400 g)gekochter Schinken
8 Scheiben (ca. 400 g)Käse (z. B. Gouda)
Zubereitung
Porree putzen, waschen. In dicke Scheiben schneiden.
In heißem Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne verteilen.
Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) in 10-15 Minuten stocken lassen.
Brot toasten und würfeln. Ananas, Schinken und Käse vierteln. Schinken, Ananas und Brot auf dem Porree verteilen.
Mit Käse belegen und bei gleicher Temperatur 20-30 Minuten backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|