|
|
Kartoffel-Broccoli-Gratin |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.03.2004 - 13:01 • |
|
|
Titel: Kartoffel-Broccoli-Gratin
|
Kartoffel-Broccoli-Gratin
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
250 g Broccoli
1 kleine Zwiebel
2 Stiele frischer oder
1 TL getrockneter Thymian
1 Ecke (62,5 g) Sahne-Schmelzkäse
200 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
Fett für die Förmchen
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Schmelzkäse würfeln und mit Sahne verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 4 gefettete ofenfeste Förmchen schichten. Zwiebeln und Broccoli daraufgeben. Mit Thymian bestreuen.
Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Getränk: kühler Roséwein
Zubereitungszeit: 1 Std.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|