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Glasierter Kasseler Braten |
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Verfasst: 23.03.2004 - 18:46 • |
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Titel: Glasierter Kasseler Braten
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Glasierter Kasseler Braten
Dazu gibt es einen aromatischen Rotkohlsalat
Zutaten für 4 Personen
1 Rotkohl (ca. 700 g)
Salz
800 g entbeintes Kasseler
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
2 Limetten
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL rotes Johannisbeer Gelee
3 EL Rapsöl
70 g getr. Aprikosen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL flüssiger Honig
Soßenhinder
1. Den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. In eine große Schüssel geben, mit 1 EL Salz mischen und stampfen bis er glasig wird. Dann zugedeckt etwa 2 Std. ziehen lassen.
2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kasseler abbrausen, trockentupfen, rundum mit Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen. Zwiebeln abziehen, hacken, um das Fleisch verteilen.
Lorbeerblatt zufügen, 400 ml Wasser angießen, Bei aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. schmoren lassen.
3. Limetten auspressen. Den Saft mit Senf, Gelee, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Aprikosen fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und abbrausen. Alles mit dem Rotkohl mischen und den Salat zugedeckt nochmals ca. 30 Min. durchziehen lassen.
4. Nach Ende der Garzeit Honig auf den Braten streichen und das Kasseler ca. 10 Min. offen weitergaren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond 4 Min. einkochen lassen. mit Soßenbinder andicken und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Pro Person ca. 550 kcal, Eiweiß: 37 g, Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 25 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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