|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.03.2004 - 13:00 • |
|
|
Titel: Kartoffel-Gemüse-Kuchen
|
Kartoffel-Gemüse-Kuchen
Zutaten für 6-8 Stücke:
200 g + etwas Mehl
100 g kalte Butter/Margarine
5 Eier (Gr. M)
Salz Pfeffer Muskat
750 g Kartoffeln
300 g Möhren
500 g Wirsing
1 große Zwiebel
1-2 EL Öl
200 ml Milch
250 g Schmand oder Crème fraîche
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung:
200 g Mehl, Fett in Flöckchen, 1 Ei, 1/2 TL Salz und 3 EL kaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kartoffeln waschen, ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Milch, 4 Eier und 200 g Schmand verquirlen, würzen.Teig auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 40 cm Ø) und eine Tarteform (30 cm Ø) damit auslegen. Kartoffeln und Gemüse einschichten. Guß darübergießen.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
Petersilie waschen, hacken. Gemüse-Kuchen mit Rest Schmand und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|