RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bayrische Hollerkiachl

Foren-Übersicht » Bayrische Hollerkiachl
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2003 - 21:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bayrische Hollerkiachl
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Bayrische Hollerkiachl
Kategorien: Holunder, Blüte
Menge: 1 Rezept

12 Frisch geerntete Holunderblütendolden
200 Gramm Vollkornmehl
1 Prise Meersalz
3 Eier
1/4 Liter Dunkles Bier
Etwas Fett zum Ausbacken
2 Essl. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
weisser-holunder.de
-- Erfasst *RK* 27.05.03 von
-- mamje

Von den frisch gepflückten Holunderblütendolden schneiden Sie die
Stengel kurz hinter der Blüte ab. Dolden gut ausschütteln, verlesen
und gründlich waschen. Stellen Sie aus Vollkornmehl, Meersalz, Eiern
und Bier einen Teig her. Erhitzen Sie das Fett in einer großen
Pfanne. Halten Sie die Holunderblütendolden an dem kurzen Stiel,
tauchen Sie sie kurz in den Teig und backen Sie sie in dem heißen
Fett goldbraun aus. Vor dem Servieren bestreuen Sie die Hollerkiachl
mit Puderzucker (möglichst heiß essen!)

Der Holunder hat zweimal Saison: Im Sommer werden die Holunderblüten,
im Herbst die reifen Holunderbeeren verwendet. Eine schmackhafte
Abwechslung!

Im Volksglauben ist der Holunderbaum heilig. Auf ihm wohnen viele
gute Geister, die Haus und Hof vor allem Bösen bewahren sollen.
Besonders stark soll die Wirkung des Holunders am Johannistag, dem
24.Juni, sein. Wer genau um zwölf Uhr mittags unter einem
Holunderbaum Hollerküchlein isst, bleibt das ganze Jahr über gesund.
So sagt es jedenfalls der Volksmund! In etlichen ländlichen Gegenden
Bayerns wird dieser schöne Brauch nach wie vor aufrechterhalten.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bayrische Hollerkiachl
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5784s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 60 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.