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Verfasst: 16.03.2004 - 15:24 • |
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Titel: Käsespätzle
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Käsespätzle
Zutaten für 4 Personen,
300 g Mehl,
4 Eier (Größe M),
Salz,
etwas geriebene Muskatnuss,
3- 4 EL Mineralwasser,
200 g Emmentaler-Käse,
1/2 Bund Schnittlauch,
1 EL Öl,
3 Zwiebeln,
20 g Butter
1. Mehl, Eier, 1 Teelöffel Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde ruhen lassen. Käse fein reiben. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
2. Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Vom Teig nach und nach einen Teil auf ein angefeuchtetes "Spätzlebrett" geben und mit einem langen Messer feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben. Aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
3. Spätzle mit dem Käse mischen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten und über die Käsespätzle geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 610 kcal/2 560 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 58 g
Fit:
Viele Kohlenhydrate bringen schnell Energie
Extra:
Dazu schmeckt ein gemischter Salat
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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