RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ausgebackene Holunderblueten

Foren-Übersicht » Ausgebackene Holunderblueten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2003 - 21:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ausgebackene Holunderblueten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Ausgebackene Holunderblueten
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Holunder, Teig
Menge: 5 Portionen

10 Holunderblüten
200 Gramm Mehl
250 ml Milch
2 Essl. Rum
1 Spur Salz
2 Teel. Honig
1 Ei
Butterschmalz oder Öl zum
-- Ausbacken
1 Teel. Zimt
3 Teel. Zucker

1. Holunderblüten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin
und her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum
Trocknen ausbreiten. Falls die Blüten noch feucht sind, nehmen sie
den Teig später nicht an.

2. Mehl, Milch, Rum, Salz, Honig und Ei zu einem flüssigen Teig
verquirlen. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.

3. In der Friteuse oder einem flachen Topf das Fett auf 180 Grad
erhitzen. es ist heiss genug, wenn an einem hineingetauchten
Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. Eventuell die Temperatur
mit einigen Tropfen vom Teig prüfen.

4. Die Holunderblüten in den Teig tauchen und im heissen Fett
nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5. Zimt und Zucker mischen und die Blüten mit Zimtzucker bestreut
servieren.

Tip: Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis
Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an
Strassenrändern sammeln, dort sind zuviel Abgase in der Luft. Die
Blüten mit der Schere abschneiden und noch ein Stück vom Stengel an
der Blüte lassen. So kann man sie später besser in den Teig
eintauchen.

Schwierigkeitsgrad: Einfach Preisstufe: Nicht teuer

Pro Portion

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ausgebackene Holunderblueten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.466s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 46 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.