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Verfasst: 17.03.2004 - 08:34 • |
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Titel: Latte-Macchiato-Torte
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Titel: Latte-Macchiato-Torte
Kategorien: Torte, Kaffee
Menge: 1 Rezept
======================== FÜR DEN ALL-IN-TEIG ========================
100 Gramm Weizenmehl
15 Gramm Kakaopulver
3 gestr. TL Backpulver
100 Gramm Zucker
2 Eier (Größe M)
100 Gramm Butter oder Margarine
2 Essl. Starker Kaffee oder Milch
=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
350 Gramm Frische Aprikosen
6 Blätter Weiße Gelatine
3 Eier (Größe M)
100 Gramm Zucker
100 ml Milch 500 ml (1/2 l) Schlagsahne
2 Portionsbeutel (je 10 g) Cappucino- oder
-- Eiskaffee-Pulver
==================== ZUM GARNIEREN UND BESTÄUBEN ====================
50 Gramm Cappucino-Schokolade (hell/dunkel)
Kakaopulver
1. Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in eine
Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit
Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf
höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit
Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost
in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
2. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen
Tortenring darumstellen.
3. Für den Belag Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren,
entsteinen, mit der Rundung nach oben auf dem Boden verteilen.
Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Eier
mit Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren und im Wasserbad
erhitzen, dabei die Masse ständig mit Handrührgerät mit Rührbesen
auf mittlerer Stufe rühren. Wenn die Masse dickschaumig ist,
Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Die
Masse erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4. Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Masse heben. Zwei
Drittel der Sahnecreme abnehmen und mit dem Cappucino- oder
Eiskaffee-Pulver verrühren. Die Hälfte der dunklen Creme auf die
Aprikosenhälften geben, glatt streichen. 5 Esslöffel von der hellen
Creme beiseite stellen, restliche helle Creme auf die dunkle Creme
streichen. Restliche dunkle Creme darauf verteilen. Die beiseite
gestellte helle Creme mit Hilfe eines Teelöffels in Wellen auf der
Oberfläche verstreichen, dabei rundherum etwa 1 cm Rand frei lassen.
Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
5. Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen. Die Schokolade
mit Hilfe eines Sparschälers auf die Tortenoberfläche raspeln und
mit etwas Kakao bestäuben.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

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