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Verfasst: 17.03.2004 - 08:33 • |
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Titel: Limetten-Marzipan-Kuchen
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Titel: Limetten-Marzipan-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Marzipan, Limette
Menge: 1 Rezept
========================== ZUM VORBEREITEN ==========================
50 Gramm Marzipan-Rohmasse
1 Bio-Limette (unbehandelt, ungewachst)
======================== FÜR DEN BISKUITTEIG ========================
2 Eier (Größe M)
2 Essl. Heißes Wasser
70 Gramm Zucker
1 Prise Salz
80 Gramm Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
50 Gramm Zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
150 Gramm Marzipan-Rohmasse
100 Gramm Zitronenmarmelade
1-2 Essl. Limettensaft
125 Gramm Weiche Butter
1 Essl. Gesiebter Puderzucker
=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
1 Bio-Limette oder -Zitrone (unbehandelt,
-- ungewachst)
1. Zum Vorbereiten Marzipan-Rohmasse auf der groben Seite der
Haushaltsreibe raspeln. Limette heiß abspülen, abtrocknen, die
Schale auf der feinen Seite der Haushaltsreibe abreiben.
2. Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Salz
mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
3. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz
auf niedrigster Stufe unterrühren. Marzipanraspel, Limettenschale
und Butter oder Margarine vorsichtig unterheben.
4. Den Teig in eine Kastenform (25 x 11 cm, gefettet, gemehlt) geben
und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Minuten
5. Den Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form
lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und
erkalten lassen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden.
6. Für die Füllung Marzipan-Rohmasse auf der groben Seite der
Haushaltsreibe raspeln und in eine Rührschüssel geben. Marmelade und
Limettensaft hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen
zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Butter und Puderzucker in
kleinen Portionen unterrühren Die Creme in drei Portionen teilen.
Jeweils 1 Portion auf den unteren und mittleren Gebäckboden geben
und glatt streichen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und mit der
restlichen Creme bestreichen. Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen
7. Zum Garnieren Limette oder Zitrone heiß abspülen und abtrocknen.
Die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den
Kuchen damit garnieren.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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