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Frühlings Ragout mit Hähnchen/Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 13.03.2004 - 16:04 • |
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Titel: Frühlings Ragout mit Hähnchen/Diabetiker
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Frühlings Ragout mit Hähnchen
Zutaten für 4 Personen:
400 g geschälter Kohlrabi,
400 g geputzte Möhren,
Jod Salz mit Fluorid u. Folsäure (z. B. Bad Reichenhaller Markensalz),
250 g geputzte Zuckerschoten,
1 geschälte Zwiebel,
500 g Hähnchenfilets,
2 -3 EL Öl,
30 g Mehl,
1 Glas (425 ml) Geflügelfond,
50 g Schlagsahne,
50 ml Weißwein,
schwarzer Pfeffer,
1/2 Bund Schnittlauch,
4 Scheiben Vollkornbrot (a 50 g),
Petersilie zum Garnieren
1. Kohlrabi in Spalten, Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten Möhren, nach 13 Minuten Zuckerschoten zugeben. Gemüse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen und 200 ml abmessen.
2. Zwiebel würfeln. Fleisch in Stücke schneiden, im heißen Öl in einer großen Pf ne rundherum anbraten. Zwiebel zufügen, andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Geflügelfond, Gemüsewasser, Sahne und Wein ablöschen und aufkochen lassen. Mit Jod-Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Gemüse zum Fleisch geben und erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ragout mit Schnittlauch bestreut und mit Petersilie garniert anrichten. Brot dazu servieren.
Zusatz-Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 410 kcal/1 720 kJ
Eiweiß 37g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 37g
Fit.
Fluorid aus dem Jod Salz stärkt die Knochen und Zähne
Extra:
Pro Portion ca. 2 1/2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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