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Verfasst: 13.03.2004 - 12:30 • |
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Titel: Florentiner Schokokuchen
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Florentiner Schokokuchen
Zutaten für ca. 16 Stücke
200 g Zartbitterschokolode
5 Eier (Gr. M)
80 g Butter/ Margarine
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene Haselnüssen
2 TL Backpulver
Fett für die Form
80 g gehackte Mandeln
100 g rote Belegkirschen
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
50g Puderzucker
6- 8 Mini Florentiner (gibt's fertig zu kaufen) zum Verzieren
Zubereitung
1. 100 g Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben, Eier trennen. Fett, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelb nacheinander zugeben und unterrühren. Geriebene Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß in 2- 3 Portionen steif schlagen und unter die Fett Schoko Masse heben.
2. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft. 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen erst in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen und 100 g Schokolade fein hacken. Mascarpone, Quark und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerät( kurz glatt rühren. Mandeln, Kirschen und Schokolade unterheben, Creme locker auf den Boden streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen mit Florentinern verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück ca. 450 kcal/1890 kJ., Eiweiß 12 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 24 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 13.03.2004 - 12:50 • |
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Hallo
Der Florentiner Kuchen ist, da er mehlfrei ist auch glutenfrei
Wichtig ist: das Backpulver muß glutenfrei sein (z.B. Weinsteinbackpulver)
und die Miniflorentiner müssen glutenfrei sein.
Hier ein Rezept dafür:
Titel: Mandel Florentiner
Kategorien: Plätzle, Kleingebäck, Weihnachten
Menge: 1 Rezept
Zutaten:
1/2 Tasse Sahne
40 Gramm Butter
90 Gramm Zucker
125 Gramm Gestiftete Mandeln
25 Gramm Gehackte Belegkirschen
25 Gramm Orangeat
25 Gramm Zitronat
Backoblaten glutenfrei (z.B. von Hoch) oder ohne Backoblaten auf einer Backfolie backen
Quelle:
Hoch Backoblaten
-- Erfasst *RK* 29.11.2003 von
-- B.S.
Zubereitung:
Sahne, Butter uns Zucker aufkochen lassen, die restlichen Zutaten
unterheben, etwas abkühlen lassen. auf Backoblaten verteilen, bei
200°C 20 Min backen
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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