|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.03.2004 - 16:32 • |
|
|
Titel: Kirschen Muffein
|
Glutenfrei/ Eifrei / Nussfrei / Sojafrei
Hallo zusammen
irgend wie sind wir auf dem Tripp, anstatt Kuchen, Muffins zu backen, geht schnell, der Rest lässt sich gut einfrieren, + als Marschverpflegung, für jede Art, gut zu gebrauchen, durch die Zutaten, können diese auch ein Essen , ersetzten .
Kirschen Muffein
Ca 24 Stück (2 Bleche)
300 ml Olivenöl
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser vermischen ,+ nach Bedarf
2 Tassen Kichererbsen, mahlen
1 Tasse rote Linsen, mahlen
100 g Buchweizen gem.
0,5 Tl Meersalz nach Bedarf
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
2 Tl Fenchel gem , --- kann auch weg bleiben, dafür Kakaopulver/ Carob
1 Tl Anis gem,--- ----- kann auch weg bleiben, dafür Kakaopulver/ Carob
120 g Vollrohrzucker oder mehr
alle trockenen Zutaten verrühren +mit Öl/Wasser gut vermischen, sollte wie ein geschmeidiger Rührteig sein , lieber ein paar Tropfen mehr, geht besser auf
120 g geriebenen Gauda oder anderen milden Käse, +
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen alles zusammen gut verrühren
1 - 2 El in jede gut eingefettete Mulde geben.
Ca 30 min, bei ca 160 ° C Umluft, OHNE vorheizen, backen
Schmecken warm oder auch kalt , schön locker.
Könnten vielleicht 20 –30 g mehr Zucker, sein.
14.03.2004
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|