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Verfasst: 12.03.2004 - 22:02 • |
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Titel: Spätzle-Spinat-Auflauf
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Spätzle-Spinat-Auflauf
500 g Spätzle,
500 g Hühnerfilets,
20 g Butter/ Margarine,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Öl,
300 g TK-Blattspinat,
2 EL Mehl,
1 /2 l Milch,
abgeriebene Schale und Saft von 1 /2 unbehandelten Zitrone,
100 g Gouda-Käse,
Salz,
Pfeffer,
abgeriebene Muskatnuss.
Hühnerfilets waschen, trockentupfen. Filets halbieren, salzen, pfeffern und
in heißem Fett ca. 15 Minuten braten. Die Spätzle laut Kochanleitung kochen, abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch fein schneiden, in heißem Öl anschwitzen. Spinat zufügen, bei schwacher Hitze auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C). Die Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen. Mehl im Bratfett anschwitzen. Milch langsam zufügen, glattrühren. Zitronenschale und -saft dazugeben. Die Soße bei schwacher Hitze sämig werden lassen. Den geriebenen Käse in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die halbierten Hühnerfilets in Scheiben schneiden und mit Spätzle und Spinat in eine Auflaufform geben. Die Käsesoße darüber gießen und den Auflauf ca. 35 Minuten backen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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