|
|
Mohnspätzle mit warmer Butter |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.03.2004 - 21:52 • |
|
|
Titel: Mohnspätzle mit warmer Butter
|
Mohnspätzle mit warmer Butter
» Zutaten für 4 Personen:
400 g Mehl
Salz
4 Eier
200 ml Mineralwasser
50 g Mohn
3 EL Butter
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Eier zugeben, Mineralwasser einrühren und einen glatten Teig herstellen. Zum Schluss Mohn einrieseln lassen.
Der Teig ist fertig, wenn er zäh vom Löffel reißt. Wasser mit einer Prise Salz in einem breiten Topf aufkochen. Neben den Herd eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.
Teig portionsweise vom Holzbrett ins kochende Wasser schaben, besser geht es mit Hilfe eines Spätzlehobels. Spätzle einige Minuten aufwallen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die Schüssel mit kalte Wasser legen.
Über einem Sieb gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle darin schwenken und sofort servieren.
Pro Person: ca. 590 kcal
Eiweiß: ca. 21 g; Fett: ca. 19 g; Kohlenhydrate: ca. 75 g
Cholesterin: ca. 250 mg
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|