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Tomaten Mozzarella Gratin mit Schweinemedaillons |
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Verfasst: 11.03.2004 - 20:25 • |
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Titel: Tomaten Mozzarella Gratin mit Schweinemedaillons
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Tomaten Mozzarella Gratin mit Schweinemedaillons
2 Schweinefilets (ca. 600 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
500g Tomaten
250 g Mozzarella
1/2 Topf Basilikum
3 EL Olivenöl
1. Schweinefilets in Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin (eventuell in 2 Portionen) unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen.
3. Eine Gratinform fetten und die Medaillons, Tomaten und Mozzarellascheiben fächerförmig
hineinschichten. Dabei Basilikumblättchen zwischen die einzelnen Scheiben legen.
4. Das Gratin mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 15 Minuten backen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta Brot.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 430
Fett/Portion: ca. 26 g
Extra Tipp
Wer es etwas würziger mag, streut vor dem Backen noch ca. 50 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino Käse gleichmäßig über das Gratin.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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