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Saftige Apfelschnitten mit Preiselbeersahne

Foren-Übersicht » Saftige Apfelschnitten mit Preiselbeersahne
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BeitragVerfasst: 11.03.2004 - 20:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Saftige Apfelschnitten mit Preiselbeersahne
Saftige Apfelschnitten mit Preiselbeersahne


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
3 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
750 g mittelgroße Äpfel
1/2 l Apfelsaft
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
200 g Preiselbeeren (Glas)

1. Eier und 100 g Zucker auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kalt weiterschlagen, bis eine helle, feste Creme entstanden ist.

2. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 8 Minuten backen. Heiß auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit einem 2. Geschirrtuch bedecken und abkühlen lassen.

3. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. 150 g Zucker karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen und kurz köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.

4. Gelatine einweichen. Apfel in dem Apfelsud 3- 5 Minuten dünsten und herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Apfelsud auflösen. Sud ca. 30 Minuten kühl stellen.

5. Sobald der Sud zu gelieren beginnt, Apfelstücke unterheben. Biskuit quer halbieren und um den unteren Boden einen Tortenrahmen spannen. Apfelkompott auf den unteren Biskuit geben, den Deckel darauf legen und den Kuchen ca. 3 Stunden kühl stellen.

6. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin Zucker einrieseln lassen. Preiselbeeren unterheben. Preiselbeersahne auf dem Biskuit verstreichen. Kuchen in Stücke schneiden.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 260
Fett/Stück: ca. 9 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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