RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Saftiger Bratapfelkuchen

Foren-Übersicht » Saftiger Bratapfelkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.03.2004 - 12:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Saftiger Bratapfelkuchen
SAFTIGER BRATAPFELKUCHEN


Zutaten für ca. 12 Stücke
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
230 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
500 g Schmand
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Puddingpulver , " Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
100g Schlagsahne
6 kleine Apfel
3 EL Zitronensaft
100 g gemahlene Haselnüsse
100g gehackte Mandeln
40 g Haselnussblättchen
150 g Johannisbeer Gelee

Zubereitung

1. Mehl, Fett in Flöckchen, 60 g Zucker, 1 Ei und Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen,

2. 1 Ei trennen. Schmand, 120 g Zucker, 2 Eier, 1 Eigelb und Zitronenschale verrühren. Puddingpulver und Sahne glatt rühren und unter die Schmandcreme ziehen. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher er eilt ernen. Apfel halbieren Mit Zitronensaft beträufeln.

3. 80 g gemahlene Haselnüsse, gehackte Mandeln, Eiweiß und 50 g Zucker verkneten. Nussmasse portionsweise in die ausgehöhlten Apfel drücken.

4. Eine Fettpfanne fetten. Den Teig darauf ausrollen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 20 g gemahlene Haselnüsse darauf streuen. Apfel mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen.

5. Apfel mit der Schmandcreme begießen und mit den Nussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Johannisbeer Gelee in Klecksen auf den Kuchen setzen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca, 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 540 kcal, E 9 g, F 33 g, KH 52 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Saftiger Bratapfelkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.8248s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 74 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.