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Verfasst: 10.03.2004 - 11:59 • |
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Titel: Käse Baiser Schnitten
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KÄSE BAISER SCHNITTEN
Zutaten für ca. 12 Stücke
150 g Mehl
1 TL Backpulver
275 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Eigelb
125 g Butter
5 Eier (Gr. M)
750 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Eiweiß
1 2 TL Zitronensaft
1 TL Puderzucker
Zubereitung
1. 125 g Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker., Eigelb, 1 EL kaltes Wasser und 75 g Butter glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Mürbeteig auf einer halben gefetteten Fettpfanne ausrollen. Boden mehrfach einstechen. Die offene Teigseite mit einem Streifen geknickter Alufolie begrenzen. im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
3. 50 g Butter schmelzen. 2 Eier trennen. Quark, Eigelb, 3 Eier, 75 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, Zitronenschale und 25 g Mehl verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Masse auf den heißen Mürbeteigboden streichen. Weitere 20 25 Minuten backen.
4. 3 Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft unterrühren, Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Baiser der Länge nach als 3, ca. 6 cm breite Streifen wellenförmig auf die vorgebackene Quarkmasse spritzen und 25 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 310 kcal
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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