|
|
Röstzwiebel Hacksteak/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.03.2004 - 14:02 • |
|
|
Titel: Röstzwiebel Hacksteak/Diabetiker
|
Röstzwiebel Hacksteak
Ca. 20 Minuten
Zutaten für 1 Person
1 kleine geschälte Zwiebel
180 g gemischtes Hack
1 EL Magerquark
2 TL Röstzwiebeln
Salz,
Pfeffer
1/2 TL getr. Kräuter der Provence
1- 2 EL Öl
1 Tomate (ca. 50g)
2- 3 Blätter geputzter Pflücksalat
1 Scheibe (60 g) Graubrot
1 TL Butter
1 Ei
1 EL Sour Cream
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebel fein hacken. Zwiebel, Hack, Quark und 1 TL Röstzwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Hackteig zu 2 flachen Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
2. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trockentupfen. Brot mit Salat, Tomate und den Hacksteaks belegen.
3. Butter erhitzen. Ei darin zum Spiegelei braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Brot geben. 1 TL Röstzwiebeln und Sour Cream verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Brot reichen. Mit Thymian garnieren.
Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 710 kcal/2980 kJ
Eiweiß 55 g
Fett 37g
Kohlenhydrate 38 g
Anzurechnende Broteinheiten 2
Profi Tipp:
Kräuter der Provence selbst gemacht mit Oregano, Rosmarin, Thymian, Petersilie.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|