|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.03.2004 - 12:57 • |
|
|
Titel: Pizza Saison/vegan
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Pizza Saison
Kategorien: Pizza, Vegan
Menge: 1 Pizza
=============================== TEIG ===============================
500 Gramm Frischgem. Weizenvollkornmehl
1/4 Ltr. Kaltes Wasser
1/2 Würfel Hefe
50 ml Öl
1/4 Teel. Vollmeersalz
Alle Zutaten zusammenrühren und mit der Hand
-- fest durchkneten oder mit dem Rührgerät. Den
-- Teig entweder gleich auf dem mit Backpapier
-- belegten Blech ausrollen oder etwas gehen
-- lassen. Mit einem Geschirrtuch abdecken
=============================== BELAG ===============================
20 ml Tomatenmark
120 Gramm Zwiebeln, klein geschnitten
1 geh. TL Majoran
Frisch gem. Pfeffer
Gem. Paprika
1/2 Teel. Basilikum
Etwas Rosmarin
Kräutersalz oder Vollmeersalz
2 Essl. Sonnenblumenöl
Diese Zutaten in eine Schüssel geben, mischen
-- und auf den oben genannten Teig verstreichen
========================== WEITERER BELAG ==========================
150 Gramm Grüne Paprika, in Streifen geschnitten
150 Gramm Sellerie, geraffelt
150 Gramm Lauchringe
150 Gramm Weißkraut, gehobelt
150 Gramm Tomaten
2 geh. TL Pizzagewürz
2 geh. TL Gekörnte Brühe
Nach Belieben Vollmeersalz
Frisch gem. Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
3 Essl. Olivenöl
============================== QUELLE ==============================
Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Götze aus
Halle
-- Erfasst *RK* 09.03.04 von
-- mamje
Das Gemüse mit den restlichen Zutaten vermischen und in Reihen auflegen. Bei 225°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
30-35 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|