RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Grapefruittörtchen

Foren-Übersicht » Grapefruittörtchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.03.2004 - 11:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Grapefruittörtchen
Grapefruittörtchen


Das brauchen Sie für 12 Stücke

Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Für die Füllung:
3 BL. weiße Gelatine
2 unbeh. Grapefruit
250 g Mascarpone
2 Pck. Vanillezucker
150 g Puderzucker
1 EL Zucker

So wird's gemacht

1. Mehl mit Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Min. kühlen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinbackform fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 12 Kreise in der Größe der Muffinmulden ausstechen und in die Mulden setzen. Aus Backpapier 12 Kreise in dergleichen Größe ausschneiden. Auflegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Etwa 10 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapierentfernen und weitere 10 Min. backen. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen.

3. Gelatine einweichen. Grapefruits abbrausen. 1 Frucht auspressen. 4 EL Saft beiseite stellen. Von der 2. Grapefruit Zesten abziehen. Frucht schälen, Filets aus Trennhäuten lösen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit Mascarpone, Vanillezucker und Fruchtsaft verrühren. 20 Min. kühlen.

4. Je ein Grapefruitfilet auf ein Törtchen legen. Creme darauf geben und 60 Min. kühlen. Aus dem Puderzucker sowie dem beiseite gestellten Grapefruitsaft einen Guss rühren und Törtchen damit bestreichen. Die Schalenstreifen in Zucker wälzen und die Törtchen damit garnieren.

Vorbereitung. 40 Min.
Backzeit. 20 Min.
260 kcal, E 5 g, F 14 g, KH 27 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Grapefruittörtchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4875s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 32 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.