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Verfasst: 09.03.2004 - 11:20 • |
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Titel: Grapefruittörtchen
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Grapefruittörtchen
Das brauchen Sie für 12 Stücke
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung:
3 BL. weiße Gelatine
2 unbeh. Grapefruit
250 g Mascarpone
2 Pck. Vanillezucker
150 g Puderzucker
1 EL Zucker
So wird's gemacht
1. Mehl mit Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Min. kühlen.
2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinbackform fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 12 Kreise in der Größe der Muffinmulden ausstechen und in die Mulden setzen. Aus Backpapier 12 Kreise in dergleichen Größe ausschneiden. Auflegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Etwa 10 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapierentfernen und weitere 10 Min. backen. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen.
3. Gelatine einweichen. Grapefruits abbrausen. 1 Frucht auspressen. 4 EL Saft beiseite stellen. Von der 2. Grapefruit Zesten abziehen. Frucht schälen, Filets aus Trennhäuten lösen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit Mascarpone, Vanillezucker und Fruchtsaft verrühren. 20 Min. kühlen.
4. Je ein Grapefruitfilet auf ein Törtchen legen. Creme darauf geben und 60 Min. kühlen. Aus dem Puderzucker sowie dem beiseite gestellten Grapefruitsaft einen Guss rühren und Törtchen damit bestreichen. Die Schalenstreifen in Zucker wälzen und die Törtchen damit garnieren.
Vorbereitung. 40 Min.
Backzeit. 20 Min.
260 kcal, E 5 g, F 14 g, KH 27 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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