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Verfasst: 06.03.2004 - 13:00 • |
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Titel: Käse - Zwiebel - Kuchen
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Käse - Zwiebel - Kuchen
Zutaten:
375 gr + 40 gr. Mehl
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
125 gr. kalte Butter, 150 ml kaltes Wasser 2 TL Essig
750 gr Gemüsezwiebeln, 2-3 El. Öl
250 gr. Schinkenwürfel
500 gr geriebenen Käse ( 1 Tüte Emmenthaler und 1 Tüte Edamer)
350 ml Milch, 3 Eier
250 gr. Schmand
Zubereitung
375 gr Mehl, 1 TL Salz und Butter in Stückchen mit den Händen schnell krümelig reiben.
150 ml kaltes Wasser und Essig zugeben mit dem Knethaken glatt verkneten.
Ca. 1 Std. kühlen.
Zwiebeln in Ringe hobeln, im heißen Öl mit den Schinkenwürfeln goldgelb braten. Auskühlen lassen.
Milch und 40 gr Mehl verrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln.
¾ Tüte Emmenthaler in die Soße rühren. Vom Herd nehmen. Eier und Schmand verrühren in die Soße rühren und würzen.
Teig auf gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen. Ränder etwas hochdrücken. Teig mehrmals einstechen (mit der Gabel). Zwiebeln drauf verteilen, Soße drüber und dann den Käse
Im vorgeheitzten Ofen 200 °C ca. 35 Min.
Dazu paßt natürlich ein Gläschen frischer Federweißer !!!
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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