|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.07.2003 - 05:54 • |
|
|
Titel: Mango-Kokosnuss-Dessert
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Mango-Kokosnuss-Dessert
Kategorien: Süßspeise, Warm, Mango, Koko, Mexikanisch
Menge: 4 Portionen
======================= NACH EINEM REZEPT VON =======================
100 g Kokosraspel 1 dl Kokosmilch 1 dl Milch 1 dl Rahm 1
Vanillestengel 5 Eigelb 80 g Zucker 4 Reife Mangos
-- Annemarie Wildeisen
-- Erfasst von Rene Gagnaux
Kokosraspel, Kokosmilch, Milch und Rahm in eine Pfanne geben. Den
Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und beifügen. Alles unter
gelegentlichem Umrühren aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa zehn Minuten leise kochen lassen.
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die
heiße Kokosmilchmischung unter Rühren dazugießen. In die Pfanne
zurückgeben und noch so lange leise kochen, bis die Masse dicklich
wird. Sofort in ausgebutterte Portionen-Gratinformen oder eine große
feuerfeste Form füllen und glattstreichen.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in
große Schnitze teilen. Auf der Kokosmasse verteilen. Das Dessert im
auf 230 Grad vorgeheizten Ofen im obersten Drittel während etwa zehn
Minuten leicht überbacken.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|